Маяк Гамов

Страна
Россия
Область
Приморский край
Достопримечательности
Маяки
Название объекта
Маяк Гамов
Описание

Мыс Гамова назван в честь мичмана «Паллады» Дмитрия Гамова, который первым увидел мыс. На его оконечности находится маяк Гамова. Туристы часто останавливаются в поселке Андреевка или на базах отдыха в бухте Витязь, откуда отправляются исследовать полуостров. Популярные маршруты ведут к горе Туманной, бухте Теляковского и бухте Астафьева.

Бухта Теляковского разделена на две части: открытую для посещения и охраняемую, куда доступ ограничен. Остров Томящегося Сердца украшает бесплатную часть бухты, а его название связано с камнем, создающим звук сердцебиения. Бухта Астафьева популярна своим песчаным пляжем и прозрачной водой, но существуют ограничения на некоторые виды отдыха.

Маяк Гамова, находящийся в ведении ВМФ России, остается закрытым для посещения, хотя раньше здесь проводились экскурсии. Теперь его можно увидеть издалека.

Мысы полуострова Гамова представляют собой значительные препятствия для судоходства. Наибольшую опасность представляют острова и подводные скалы, такие как камень в бухте Опасности. Маяк Гамова был построен после крушения парохода «Владимир» в 1897 году и является самым южным маяком в России. Высота маяка составляет 19 метров, а его огонь виден с высоты 68 метров над уровнем моря.

С маяком связаны различные технологии, в том числе радиомаяк с системой ГЛОНАСС и метеостанция. Благодаря новому прибору Aquatime-50 дальность видимости маяка составляет 30 миль.
 

Email:ofis@aldita.ru
  • 301 Просмотра(ов)

Найти город или выбрать популярное из списка
Нажмите иконку установки ниже, и выберите Добавить на домашний экран.